Sponsored by

Rabu, 04 September 2013

CINTA MONYET MASA SMP? Bagian 1 : Gua Anak SMP Coy!

     Panggil aja gua Cacing, nama yang sebenarnya ga ada sangkut pautnya sama nama asli gua, coz nama ini dijadiin panggilan sama temen gua gara-garanya lu baca aja deh ceritanya, gua ceritain kok di bawah. hehehe.. Kalo dipikir-pikir, cacing kan biasanya buat umpan mancing, gua heran kok ikan suka banget ya sama cacing. Enak kali ya? gua sih belum pernah nyicipin.

Selasa, 27 November 2012

Mengolah data serial dengan VB 6.0

Pendahuluan

Pada post sebelumnya saya menggunakan komunikasi serial dari Mikroprosesor yang terhubung langsung dengan VB, dan mengalami cukup banyak kesulitan dalam koneksi serialnya. Permasalahan lain yang timbul adalah saya tidak bisa menyimpan data yang didapat dalam bentuk *.txt tanpa kahilangan data. Maka kemudian saya mencari cara yang lain, yaitu dengan menyimpan dahulu data yang didapat, kemudian  saya mengolah data tersebut dengan memenggil data yang sudah ada. Pada project kali ini saya juga menambahkan Skin VB sehingga tampilan VB tidak klasik, tetapi sedikit lebih berbeda.

Jumat, 06 April 2012

Komunikasi Serial Dengan VB 6.0

Beranda

Pendahuluan

Untuk melengkapi Tugas Akhir, saya diminta untuk mengkomunikasikan hardware saya dengan Komputer, perangkat yang bisa digunakan untuk komnikasi ini yang saya ketahui adalah dengan menggunakan komunikasi serial. Pada artikel ini perangkat konputer yang digunakan adalah komputer jinjing yang tidak memiliki perangkat komunikasi serial seperti pada komputer duduk. Dengan demikian maka agar dapat komunikasi serial dapat digunakan maka diperlukan perangkat komunikasi tambahan, yaitu perangkat yang dapat menterjemahkan data dari serial ke USB yang dikenal dengan USB to Serial konverter. Perangkat USB to Serial Converter yang saya gunakan adalah prolific 2303. Kemudian hasil komunikasi ini dibaca oleh Visual Basic (VB), VB yang saya gunakan adalah VB 6.0 dengan OS Windows7 Ultimate.

Jumat, 03 Februari 2012

Simulasi Pendulum Pada Visual Basic


Zpag
Pendulum adalah sebuah benda dengan massa tertentu yang tergantung pada seuntas tali dengan panjang tertentu. Jika benda ini diankat sehingga membentuk sudut tertentu yang kita sebut sebagai sudut awal, yang dilambangkan dengan θ₀, kemudian dilepaskan, maka akan terjadi ayunan. Dimana perubahan sudut yang terjadi tiap satuan waktu adalah

Jumat, 06 Januari 2012

Integrated Circuit LM2576

Beranda
LM2576 / LM2575 adalah IC regulator tegangan monolitik yang meemberikan semua fungsi aktif untuk sebuah step-down switching regulator. National Semiconductor mengklaim bahwa IC ini mampu meggerakan beban hingga 3A dengan batasan yang sangat baik. Sedangkan tipe tegangan keluaran dari regulator ada dua jenis, yaitu fixed dan adjustable. Tipe fixed beberapa diantaranya adalah 3.3V, 5V, 12V, dan 15V. IC ini memerlukan komponen external, untuk tipe fixed komponen yang dibutuhkan adalah 2 capaditor polar, satu induktor, dan satu diode schottky. sedangkan untuk tipe adjustable selain komponen diatas juga diperlukan 2 buah resistor sebagai pembagi tegangan. IC ini memiliki kompensasi frekuensi internal dan sebuah osilator frekuensi tetap. Dibawah ini adalah gambar rangkaiannya.

Mencoba menampilkaan link dari youtube

Ini adalah posting yang saya tujukan untuk mencoba menampilkan link dari youtube, maklum umur blog ini sudah satu tahun, tapi editornya belum bisa benar-benar menguasai dan perlu banyak belajar.
Link ini adalah video dari seorang anak yang bernama arina, dia sedang bermain bersama ayah dan ibunya. kemudian setelah bercakap-cakap tentang beberapa hal dan juga bermain dengan ibu dan ayahnya, ibunya meminta untuk dibuatkan kopi (pura-pura tentunya), kemudian setelah kopinya jadi, arina meminum kopinya dan melenguh layakya orang dewasa yang baru saja menikmati kopi dan melepaskan beban yang dialaminya.

Senin, 26 April 2010

AA Gym tentang MLM

“…Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaannya yang ada pada diri mereka sendiri.”

MLM boleh saja berasal dari barat. Namun, dalam praktek dan implementasinya, bisnis ini penuh nuansa Islam, baik silaturahmi, tolong menolong dan tawakal dalam merubah nasib.

I am sorry for anyone who access this site but expecting articles in english.

If you have question just post it on comment or to my mail.
Thanks